外国语学院召开线上疫情防控会议

发布日期:2022/05/11 16:17:32  点击量:

为进一步做好新冠疫情防控工作,筑牢疫情防控安全防线,增强全院学生疫情防控意识,提高同学们自我防护能力,5月10日下午,外国语学院通过钉钉线上直播的方式开展了疫情防控主题会议。本次会议由外国语学院院长蒋领敏、学院党委副书记田占范主讲,辅导员袁立文主持,我院全体学生参加了此次会议。

会议伊始,蒋领敏亲切地问候了同学们近期疫情封控下学习生活的情况,她指出,当前新冠疫情形势严峻,任何人都马虎不得,一定要切实提高自我防护的意识和本领,自觉规范自身行为,不乱跑、不翻墙、不出校、不外宿,生命安全是第一位的。接着,田占范向同学们传达了学校的疫情防控政策,并向同学们列出了近期因违反规定翻墙外出而引发疫情的实例,要求同学们要严格落实学校防控措施,遵守学校防疫规定,自觉核酸检测按时健康报备。随后,蒋领敏嘱咐同学们在封控期间,也要认真的进行线上学习,合理安排时间,并要做好心理调适,拥有良好的心态,鼓励同学们面对疫情,不恐慌、不惧怕,任何情况都要积极和老师沟通。最后,袁立文向同学们重申会议精神,她提醒到,一定要听从老师们的嘱托,以负责任的态度保障个人生命安全和校园安全稳定。同学们纷纷表示,一定严格遵守纪律,维护好自身安全,一同努力打赢这场战“疫”!

此次疫情防控班会的开展,让同学们认识到了疫情封控的重要性,有利于增强同学们的自我防护意识,坚定同学们战胜疫情的信心和决心,为疫情下同学们的生命安全、身心健康发展和广大师生同舟共济打赢疫情防控战奠定了基础。