外国语学院开展劳动教育主题班会

发布日期:2022/05/19 15:19:16  点击量:

为全面落实立德树人根本任务,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,充分发挥劳动教育的综合育人作用,同时为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,近期,外国语学院于图书馆L310开展劳动教育主题班会,本次班会由外国语学院辅导员韦士心主持,外国语学院部分学生参加。

会上,韦士心引导学生学习劳动模范不怕吃苦、积极进取的精神,希望同学们树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。接着,韦士心鼓励同学们积极参与公益项目、志愿服务、勤工助学等活动,在实践中增进劳动体悟、增强个人劳动意识和主动服务社会的劳动情怀。同学们也纷纷表示会积极参与社会实践活动,学习劳动模范先进精神,树立劳动不分贵贱,尊重普通劳动者的思想,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

本次劳动教育主题班会的开展,有利于带领同学们学习劳动模范们兢兢业业和精益求精等优秀品质,帮助同学们培养正确的劳动观念、劳动习惯和劳动品质,并将其运用于劳动实践之中,也有利于促进同学们学会脚踏实地地做好学习和生活中的每一件小事,学会用劳动充实自我、丰富自我,坚信“劳动最光荣”。