外国语学院开展“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”主题形势与政策课

发布日期:2022/05/20 08:41:49  点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,5月19日下午,外国语学院于钉钉线上开展了以“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为主题的形势与政策课。本次课程由外国语学院党委副书记田占范主讲,外国语学院20级全体同学参加。

首先,田占范向同学们讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容与意义,结合理论,引导同学们学习党的十九届六中全会精神。接着,田占范对党的“三个历史决议”、党百年奋斗的“三个需要”、党的一百年的“四个历史阶段”、党团结带领中国人民创造的“四个伟大成就”等内容进行了全面地阐释,详细介绍党的伟大成就、崭新篇章、历史贡献、行动指南,让学生深入学习十九届六中全会核心要义,深刻理解中国共产党从小到大、由弱到强的峥嵘历程和初心不改、开创未来的辉煌发展。最后,田占范与同学们进行了交流互动。他讲到,党领导人民创造伟大成就,在若干领域实现“跟跑”、“并跑”、“领跑”的跃升,作为新时代的青年大学生,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,认识自我、明确信仰、脚踏实地,在今后的学习和实践中跑出好成绩。同学们纷纷表示,要积极担负起新时代青年的责任,今后以实际行动为国家、为社会贡献自己的力量。

本次课程的开展,不仅有利于加深同学们对党的十九届六中全会精神的全面认识和理解,而且有助于大家进一步明确学习生活的方向和动力,为同学们今后更好地发展学习与工作打下了坚实的基础。