外国语学院团委开展“筑牢国防意识,厚植爱国情怀”主题团日活动

发布日期:2023/09/17 18:00:00  点击量:

为深入学习贯彻习近平强军思想,推动国防教育深入大学校园,弘扬爱国主义精神,厚植青年大学生的历史使命感和爱国情怀,9月14日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“筑牢国防意识,厚植爱国情怀”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领同学们齐唱了中国共产主义青年团团歌,与同学们共同观看了2023年度大学生网络素养能力提升大课堂,并向同学们讲解了相关的网络安全知识。接着,各支部团支书组织同学们开展了大学生网络安全知识答题活动,以答题的方式激励同学们以实际行动学习并宣传网络安全知识。最后,各支部团支书结合全民国防教育日特别节目《国防公开课》,向同学们解读了《中华人民共和国国防教育法》和《中华人民共和国国家安全法》,提醒同学们在日常生活中要擦亮自己的眼睛,谨防网络诈骗,如不幸受骗,要学会运用法律知识维护自己的合法权益。同学们积极参与并纷纷表示,在今后的学习与生活中,会将网络安全知识与实际生活相结合,并灵活应用于学习与日常生活中,努力为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

此次团日活动的开展,有利于鼓励同学们树立责任意识,加强自我修养,自觉肩负强国使命,做肯奋斗的新时代好青年,也有利于营造人人关心国防、热爱国防、建设国防的良好校园氛围。