外国语学院团委开展“汲取榜样力量,厚植爱国情怀”主题团日活动

发布日期:2023/09/28 19:50:03  点击量:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,增强同学们的民族自信心和自豪感,厚植同学们的爱国主义情怀,9月28日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“汲取榜样力量,厚植爱国情怀”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领同学们齐唱了中国共产主义共青团团歌,与同学们一同学习了《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,探索了中国未来的发展趋势。各支部团支书表示,希望同学们进一步厚植家国情怀,树立远大目标,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,扛起重任,一往无前,跑好历史的接力赛。接着,各支部团支书以黄继光、邱少云等一系列革命先辈的事迹为例,号召同学们铭记革命先烈,认识到当下和平年代的来之不易,并鼓励同学们以先辈先烈为镜,读懂典型精神,感受榜样力量,以昂扬姿态奋进新征程。最后,各支部团支书播放了纪录片《大抗战》的部分片段,希望同学们能从中汲取榜样力量,坚定爱国意志。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会铭记历史,积极发扬艰苦奋斗、敢为人先的革命精神,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

此次团日活动的开展,有利于加深同学们对红色文化、党史国情的理解和认识,也有利于鼓励同学们树立责任意识,加强自我修养,自觉肩负强国使命,做肯奋斗的新时代好青年。