外国语学院团委开展“把牢思想之舵,勇立时代浪潮”主题团日活动

发布日期:2023/10/12 21:00:00  点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引广大青年学生不断提升思想道德素质和法治素养,展青年奋发进取的精神面貌1012日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“把牢思想之舵勇立时代浪潮”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领同学们重温了入团誓词齐唱了中国共产主义青年团团歌,引导同学们从入团誓词与团歌中汲取精神力量,增强作为共青团员的责任感与担当意识接着,各支部团支书结合《论党的青年工作》与同学们共同学习了关于“团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征程中续写新的光荣”的主题内容并向同学们解读了党的工作内容与重心,鼓励同学们坚定理想信念,深刻理解党在青年工作中的地位和作用。最后,各支部团支书国家每个阶段取得的伟大成果向同学们讲述了党的正确领导方针与政策帮助同学们坚定了听党话、跟党走的信心和决心,激发了同学们对祖国的骄傲感与自豪感。同学们纷纷表示,在今后的学习与生活中会谨记前辈的经验和精神,努力学习专业知识,砥砺前行、奋发作为,不断攀新的人生高度。

此次团日活动的开展,有利于同学们重新思考新时代青年的责任和义务,树立正确的人生观和价值观,也有利于激励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇立时代潮流,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。