外国语学院召开爱国主义教育主题班会

发布日期:2024/09/27 08:00:00  点击量:

为激发同学们的学习积极性和爱国热情,9月26日下午,外国语学院通过线上线下相结合的方式召开了爱国主义教育主题班会。本次班会由外国语学院各年级辅导员主讲,全体学生参加。

班会伊始,各年级辅导员讲述了从古至今无数英雄为了国家的发展、民族的尊严而不懈奋斗的事例,并向同学们讲解了爱国主义的内涵和意义,增加了同学们对爱国主义精神的理解。接着,各年级辅导员组织同学们观看了爱国主义教育影片片段,激发同学们传承和弘扬爱国主义的热情,并鼓励同学们将爱国主义精神融入到日常学习和生活中,积极进取,促进自身全面发展。最后,在互动环节中,同学们积极参与,分享了自己所了解的爱国英雄事迹以及自身对爱国主义的理解,深化了同学们的爱国情怀。班会结束后,同学们纷纷表示,要将爱国主义情怀内化于心,外化于行,努力提高自身综合素质,以实际行动报效祖国。

本次主题班会的召开,有利于增强同学们的民族自豪感和自信心,树立正确的世界观、人生观和价值观,也有利于引导同学们将爱国主义情怀转化为学习动力,以实际行动践行爱国之志。