外国语学院开展二十届三中全会精神专题宣讲活动

发布日期:2024/09/27 09:00:00  点击量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步增强学生的政治意识和责任感,9月26日下午,外国语学院于4306教室开展了以“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔全景——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”的专题宣讲活动。本次宣讲由外国语学院党委书记甘泉主讲,2024级全体同学参加。

首先,甘泉指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,为新时代中国特色社会主义事业提供了新的战略指导,并讲到,同学们作为社会主义先进文化的传播者,要积极响应党的号召,融入到全面建设社会主义现代化国家的新征程中去。接着,甘泉围绕党的二十届三中全会召开的重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措及贯彻落实党的二十届三中全会精神这四个方面向同学们进行了详细的讲解,帮助同学们更好地理解和把握会议提出的新概念、新观点、新论断。最后,甘泉强调到,学习宣传党的二十届三中全会精神对于推动学院高质量发展,培养具备国际视野和家国情怀的人才至关重要,他鼓励同学们要努力提升自身的综合素质,以高度的政治责任感和使命感深刻理解进一步全面深化改革的战略意义,将其转化为推动个人成长、促进校园文化建设的强大动力,为推动国家的文化交流与发展贡献力量。宣讲会结束后,同学们纷纷表示在接下来的学习生活中,自己会将二十届三中全会精神落实到日常学习和工作中,以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次专题宣讲活动的成功开展,有利于提升同学们的政治素养,激发同学们的责任感和使命感,也有利于增强同学们对党和国家方针政策的理解,增加对中国特色社会主义理论体系的认识。今后外国语学院将以此次活动为契机,继续深入学习贯彻全会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。