外国语学院校园安全专题教育讲座

发布日期:2021/04/06 09:43:52  点击量:

通过召开校园安全专题教育讲座,由外国语学院辅导员老师担任主讲,首先强调开展校园安全教育的必要性。紧接着,围绕防盗、防火、人身安全和交通安全四个方面展开了论述,通过列举高校真实案例,播放典型案例图片等方式全面系统地分析了校园中常见的安全隐患及问题,使同学们深刻地认识到了生命的脆弱,及时地为同学们敲响了安全的警钟。随后,老师们为大家介绍各种安全防范措施和应对突发事件的具体方法,叮嘱同学们提高自我保护能力,防患于未然。

本次校园安全专题教育讲座的召开,使同学们认识到了安全教育的重要,增强了同学们的安全防范意识,帮助学生提高了自我保护能力。同时,也促进了学院安全教育工作的开展,营造了安全、健康、和谐的校园氛围。