外国语学院举办安全教育主题讲座

发布日期:2021/06/30 13:14:57  点击量:

为全面推进我院安全教育工作,切实提高学生安全防范意识,6月29日晚,外国语学院于教学楼4406举办了安全教育主题讲座。本次讲座由外国语学院党委副书记田占范主讲,我院全体学生参加了此次讲座。

田占范首先从电信诈骗方面讲起,向同学们列举了多起大学生被骗案例,让同学们对诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,使同学们深刻地认识到了提高自我防范意识的重要性。同时,田占范也叮嘱同学们,遇到诈骗事件,一定要及时和辅导员说明情况,寻求帮助。随后,田占范又从消防安全、交通安全、防溺水教育三个方面为大家普及了安全知识,再次强调了生命安全的重要性。他指出:生命只有一次,火灾、交通事故、溺水等都是生活中常见的安全问题,都有可能夺走我们宝贵的生命,所以预防危险要从日常的小事做起,要做到不在宿舍使用大功率、出行遵守交通规则、不去陌生水域、深水域游泳等。最后,田占范希望同学们在暑假期间做好安全防范,谨记安全问题,时刻保持警惕,确保人身安全。

本次讲座使同学们对各类安全知识有了更为深入的了解,对安全的重要性有了更加深刻的认识,有利于引导学生进一步增强安全防范意识,提高自我保护能力。