外国语学院召开安全教育主题班会

发布日期:2022/04/06 15:56:27  点击量:

为提高同学们的安全防范意识,增强学生应急避险能力,防止校园安全事故的发生,创造和谐安全的校园环境,近期,外国语学院于图书馆716召开安全教育主题班会。本次班会由外国语学院辅导员韦士心主讲,外国语学院部分学生参加。

班会上,韦士心从宿舍安全,网络安全,交通安全以及疫情防控这四个方面进行深入讲解,结合同学们在日常活动中存在的安全隐患,加深同学们对防患于未然的深刻理解。同时,她从寝室用电,寝室卫生,和门禁管理三个角度为同学们讲述寝室安全的注意事项,再三强调了在宿舍使用大功率电器的严重后果,敲响宿舍安全的警钟。接着,她结合校园贷和电信诈骗等利用网络进行危害他人身心健康的行为,提醒同学们在信息时代要学会利用网络,也要学会防范网络,不要轻易在互联网上泄露个人信息,也要时刻防范电信诈骗等行为。此外,韦士心要求同学们在校园内注意行车安全,在校园多个陡坡处注意减速慢行,注意自身安全和周边行人安全。最后,她提醒同学们,要在疫情常态化的大背景下将安全防范融入日常生活,认真对待学校疫情防控规定与要求,积极配合学校组织的核酸检测等防疫措施,自觉做好个人健康监测和防护。同学们纷纷表示自己认识到了自身在安全防范方面存在的不足,日后会提高警惕,保护身体安全和财产安全,为努力学习打造良好的安全基础。

本次安全教育主题班会的召开,有利于帮助同学们掌握更多安全知识,切实提高自身安全防范意识及防诈骗意识,也有利于同学们在日常生活中做到防患于未然,进一步筑牢了校园安全防护墙。