外国语学院举办“青春风采,因语绽放”主题外语配音比赛

发布日期:2022/05/04 14:35:23  点击量:

为了继承和发扬五四运动的光荣传统,在五四期间,外国语学院广泛开展五四青年节活动,举办了以“青春风采,因语绽放”为主题的外语配音比赛。鼓励同学们用外语讲述青春故事,在激发学生学习外语的兴趣,提高学生外语综合应用能力及语言素养的同时,展示我校学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

本次比赛于四月中旬起以收取配音视频的形式举办线上初赛,由外国语学院李艳、赵丽、王晶三名优秀外语教师作为评委为参赛同学配音作品打分,选出30多名优秀同学的配音作品进入决赛。

4月28日进入决赛的同学在图书馆708进行了精彩纷呈的作品展示,同学们选取的配音影片包罗万象,钟丽文同学选取了《觉醒年代》中的经典片段,用流利准确,饱含激情的英文配音讲述伟大的五四故事;叶凯龙和谢光耀两位同学双人配音《西游记》片段,用西班牙语带来了生动有趣的表演,展现了当代学生丰富的想象力和创造力。经过激烈的角逐,最终刘诗颖等八名同学获得一等奖,崔柯怡等九名同学获得二等奖,另有二十余名同学同样凭借他们精彩的配音作品荣获三等奖和优秀奖。

此次比赛进一步激发了同学们学习外语的兴趣,为外国语学院营造浓厚的学习氛围,形成“快乐学习”的校园文化环境,展现了我院学生积极向上的精神面貌。