外国语学院开展宿舍安全教育活动

发布日期:2021/11/02 10:30:59  点击量:

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们宿舍生活中的安全隐患,我院在10月31日晚组织各年级生活委员开展宿舍安全教育座谈会,11月1日晚对21级全体学生开展宿舍安全教育工作,同时,各年级辅导员老师带领各班生活委员。宿舍长深入学生宿舍,对我院学生宿舍卫生、大功率电器使用情况、安全隐患及夜不归宿、外宿等现象进行了详细排查。

本次活动的重点是开展有关宿舍安全教育的会议,介绍宿舍安全的相关事宜,让同学们深刻了解到宿舍安全的重要性,并对部分宿舍存在的物品摆放杂乱、不够整洁的问题进行整改。同时鼓励各个宿舍在宿舍文化建设方面进行创新,争取形成独具风格的文化特色。

本次宿舍安全教育工作的开展,让同学们对宿舍安全的相关知识有了更加深刻的了解,增强了大家的安全隐患防范意识。今后我院将继续进一步重视宿舍安全教育工作,把安全教育落实到日常的教育之中,做到长抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。