外国语学院开展“春雨计划”心理健康谈话活动

发布日期:2020/04/10 09:17:01  点击量:

为了使同学们正确认识这次的新型冠状病毒,并保持积极乐观的心态,调节疫情所带来的负面情绪,提高同学们的心理调节能力,保证同学们的心理健康,使学生以理性和积极向上的健康心态生活和学习。我院于45日以线上网络走访的方式开展网络心理健康活动。

此次活动先由班干部对部分同学进行心理疏导,帮助同学积极克服疫情所带来的心理问题。再由韦老师、袁老师牛老师对其中一些同学进行线上集中或分散家访,进一步对存在过激心理的通讯进行沟通和疏导以及心理方面的指导。

本次活动有效缓解了同学们面对疫情的过激心理情绪,培养了学生积极向上的健康心态,为保证同学们以积极乐观的心态继续投身到日常生活和学习中。帮助学生克服心理困难筑起良好心境的心理防御大坝,守护了学生们的身心健康。