外国语学院举办心理健康操大赛初赛

发布日期:2024/05/11 17:00:00  点击量:

为做好大学生的心理健康教育工作,丰富学生校园文化活动,提高心理健康素质,4月19日至5月10日,外国语学院举办了心理健康操大赛初赛。本次初赛由外国语学院团委心理部承办,外国语学院2022级辅导员王梦瑶担任评委,外国语学院非毕业班学生以班级为单位参加。

初赛伊始,心理部工作人员向各班心理委员发布了关于心理健康操大赛初赛的通知,他们讲到,本次初赛采用线上的形式进行,最后择优挑选班级进入复赛,并表示,希望各班级心理委员动员同学们积极参加。接着,各班同学积极利用课余时间进行心理健康操的排练工作,为初赛的顺利举办做好充分准备。最后,王梦瑶秉承着公平、公开、公正的原则为各参赛班级打分,最终选出七个班级参与心理健康操大赛复赛,她讲到,心理健康操是提升同学们心理健康水平的一种方式,希望同学们能够在此次比赛中感受温暖,放松自我。初赛结束后,同学们纷纷表示自己在比赛中收获颇丰,不仅增强了身体素质,也增加了与班级同学之间的沟通和友谊,今后将继续以饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中。

本次心理健康操大赛初赛的顺利举办,有利于彰显同学们朝气蓬勃、团结协作的精神风貌,也有利于提高同学们的心理健康水平,进一步推进外国语学院心理健康教育工作的高质量发展。