我院与许昌云基电子商务有限公司举行校企合作签约仪式

发布日期:2019/11/06 12:42:38  点击量:

为实现校企合作的“双赢”模式,加强院校与企业之间的合作,11月6日,许昌云基电子商务有限公司和我院在L707进行校企合作签约仪式。

萍院长在授牌签约仪式上发表讲话。她指出,本次战略合作与实习基地共建,是校企之间本着“共建、共享”的合作理念,面向“一带一路”国家战略,达成的以高水平产学研合作为中心,以企业提供实战环境实训为基础,以应用能力提升和文化传播发展为目标的合作协议,对外国语学院和许昌云基电子商务有限公司均有重要的意义。本次合作既搭建了培养人才的共享平台,又可以改善外宣翻译和跨境电商行业人才结构性供给不足,推动行业健康发展;实现以实习促就业和服务地方经济建设的互利共赢的合作模式,为后续产学研合作探索出一条可持续发展道路。

许昌云基电子商务有限公司董事刘春伟表示,与平顶山学院外国语学院的合作,不仅为学生们创造了与专业近距离接触的机会,并有利于学院培养受企业欢迎的创新应用型人才、促进企业自身发展。