外国语学院举办宇通集团有限公司专场招聘会

发布日期:2021/10/29 16:26:20  点击量:

为切实做好平顶山学院外国语学院毕业生的就业工作,构建毕业生与用人单位的交流平台,为毕业生提供精准、有效的就业信息和就业服务。10月28日下午,我院于钉钉平台召开宇通集团2022届校园招聘宣讲会。本次招聘会邀请到了宇通集团海外人力资源部负责人臧磊经理为18级学生主讲,18级辅导员老师王梦瑶及外国语学院全体2022届毕业生参加了此次会议。

招聘会伊始,臧经理主要从宇通集团的业务方向、发展历程、企业文化、未来发展四个方面展开介绍。在介绍中,臧经理指出,宇通集团在海外有巨大的市场,急需英语与西班牙语专业的相关语言人才。考虑到同学们可能会有技术和经验方面的不足,臧经理指出,在入职后集团将对新进人员进行定期培训,以提高业务能力。随后,他向毕业生们介绍了宇通集团的工作要求、员工的培养方向以及在工作中会遇到的问题。他表示,个人能力固然是此次招聘的主要标准,但团队协作能力也是招聘的重要标准之一,若团队成员没有好的合作能力将会影响到整个团队的工作效率,希望同学们在入职后能处理好与同事之间的关系。在谈及薪资问题时,他介绍到,公司具备有竞争力的薪资体系、多样化的补贴、完善的福利待遇。在薪资福利方面,宇通集团的优势是值得肯定的。招聘会最后,毕业生们提出了住宿、面试要求、工作内容等方面的疑问,臧经理详细的回答了问题并向毕业生们提供了PC端、移动端、邮箱等应聘方式。

本次活动搭建了毕业生与用人单位交流的平台,解决了学生在就业方面的疑惑,拓宽了毕业生的就业渠道,进一步推动了2022届毕业生的顺利就业。招聘会在为毕业生提供就业机会的同时,也让毕业生们意识到自身与社会要求的差距,从而产生紧迫感,树立一日就业、终身学习的观念。