外国语学院召开毕业生就业动员大会

发布日期:2021/11/22 11:38:33  点击量:

为进一步加强对应届毕业生就业的指导和帮助,提升我院毕业生就业意识,11月19日,外国语学院召开了毕业生就业动员大会,我院党委副书记田占范为全体毕业生作了就业指导。

会议中,田占范从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面展开讲解,让毕业生进一步认识到了就业形势的严峻,促使其进一步端正就业态度,明确就业目标,增强就业信心。接着,他就河南省最新就业政策和就业注意事项等方面进行了详细的讲解,并提醒同学们要根据最新的政策和自身情况选择最合适的道路,不要受外界因素的影响,以免误入歧途。随后,田占范向同学们介绍了我院近年来的就业情况,并以历届优秀毕业生的就业情况为例,为同学们选择合适的就业方向提供了参考。田占范也建议报考公务员、选调生和相关企业的同学们在与用人单位接触时应找准自身定位、发挥自身特色、全面展示自己的优势,凭借自身实力叩开职业生涯的大门。最后,田占范特别提醒大家,要时刻关注就业信息,充分利用好学校提供的资源,为毕业后能够顺利就业做好充足的准备。大会结束后,同学们纷纷表示,自己对就业的大方向有了更清晰的认识,对找到合适的工作有了更大的信心。

本次会议的召开,有利于增强毕业生们求职就业的热情,有利于引导广大同学了解就业形势、掌握就业政策、提升就业创业能力,也为我院2022届毕业生更充分、更高质量的就业奠定了扎实的基础。