外国语学院到平顶山市一中新区高级中学调研交流

发布日期:2021/11/20 19:06:22  点击量:

为深入推进产教融合、校校合作,切实提高外国语学院英语专业应用型人才培养质量,加强校外实践教学管理,11月20日,由外国语学院教师组成的调研团到平顶山市一中新区高级中学进行了走访调研。

首先,调研团参观了中新区高级中学详细了解了学校有关发展建设、教育教学、人才培养、学生管理等方面的情况。后,双方代表在会议室开展了座谈会,交流过程中,学校负责人介绍了学校近年来发生的崭新变化和取得的喜人成果,并回顾了双方合作共赢的发展历程。接着,调研团代表丁超峰也向中新区高级中学多年来的支持和合作表示衷心感谢,并表示对未来双方维持良好的协作关系满怀信心,充满期待。他讲到,外国语学院与平顶山市中新区高级中学合作共建校外实践教育基地,定期选派毕业生到该基地实习、实训、合作开展多项组织活动,在两校合作水平和质量稳步提升的同时也实现了共同发展。最后,双方还就进一步加强联系,提升实践教学基地建设质量,提高实践教学水平和质量进行了深入探究。

此次走访调研有利于加强外国语学院的校外实践教学管理,为双方谋求更深层次合作打下了基础,也有利于推进外国语学院在人才培养方面的进一步深化改革,还有利于拓展学生实践平台,助推其更高质量发展。