中国一拖集团有限公司代表来我校参观交流

发布日期:2017/05/26 11:03:28  点击量:

5月25日,一拖集团国际经济贸易有限公司副总经理周向前等一行四人来我校洽谈校企合作。院长林萍、副院长韩福领在外国语学院会议室接待了来访客人。学校地方合作处、招生就业处相关负责人等参加了会议,林萍院长主持会议。

林萍院长首先向周向前副总经理一行详细介绍了学校的基本情况、西班牙语专业的办学情况以及该专业围绕学校转型发展在校企合作方面所做的一些工作,表示期待与一拖集团国际经济贸易有限公司进行合作。周向前副总经理详细介绍了一拖集团国际经济贸易有限公司在国外的业务发展概况和该公司在人才引进方面的一些想法,提出了与我校围绕人才培养进一步开展校企合作的设想。会谈期间,双方参会人员还围绕应用型人才培养、企业人才等事宜进行了深入研讨和交流。会谈结束后,林萍院长又陪同客人一起实地深入2015级翻译专业(西班牙语方向)1班,与同学们使用西班牙语现场交流互动,客人们对该专业学生扎实的语言基本功和良好的综合素质给与高度肯定,赞叹之余希望能逐步展开合作交流。