2014级播音与主持艺术(英文方向)专业汇报演出举行

发布日期:2017/05/26 15:30:00  点击量:

5月25日下午,平顶山市文化艺术中心座无虚席,由平顶山学院教务处、学工部、团委主办、平顶山学院外国语学院承办的“外国语学院2014级播音与主持艺术专业(英文方向)《艺肆声扬》专业汇报演出”在此精彩举行。校领导王文鹏、袁桂娥、田建伟、闫天德、于长立以及各相关单位负责人与师生们共同观看了演出。

本次演出以“艺肆声扬”(Art Blossom,Voice Spread)为主题,寓意“艺术的肆放,声音的传扬”。此次汇演共有12个节目,演出持续近两个小时,现场欢呼声、掌声不断,气氛热烈。四位主持人用英语、日语、西班牙和中文主持,展示了英播学生深厚的中外文功底。情景剧《诗词宴友》,将古诗词舞台化,配合乐器弹奏、古典舞表演,在彰显古诗词魅力的同时,也展示了外院学子的多才多艺;《世界青年说》中,同学们摇身变成为各地留学生,用英语、日语、韩语、泰国语、西班牙语、中文向大家讲述着当地的风土人情;小品《投其所好》由近几年社会上发生的真实事件改编而成,体现出14级英播学子们对媒体工作者肩负的责任的认识和对媒体工作这一职业的美好憧憬;《三国演义》则通过声音的力量,让历史得以重现,演员们雄厚而洪亮的声音将观众带入到三国时期三权相争的情境之中;经典音乐剧《音乐之声》也被搬上了此次汇报演出的舞台,动听的歌曲,经典的故事,异域文化、艺术的碰撞与交融在这一刻被展示得淋漓尽致,精彩纷呈。

同学们精湛的演绎不仅展示了自己大学三年的来学习成果,同时也通过此次汇演前节目的创作、编导、彩排实践,很好地提升了英播学生专业学习的效果和实践水平。此此汇演,不仅展示了播音与主持艺术专业(英文方向)学生扎实的专业功底,展示了播音与主持专业(英文方向)的独特魅力,更是在释放青春与热情的同时使学生们对自己大学学习交上了一张完美的答卷,也为今后走向社会奠定了坚实的基础。