我院中外合作办学与专业英语教研室教师付琳芳赴澳大利亚南澳大学课程进修

发布日期:2017/12/23 14:45:36  点击量:

为深入学习南澳大学先进的办学理念,进一步提高我校中澳课程合作项目英语教学方法和教学质量,应澳大利亚南澳大学邀请,在澳大利亚国际教育集团的协调和组织下,我院选派付琳芳老师参加平顶山学院教师进修团,并于11月27日——12月10日在南澳大学进行了为期14天的短期课程进修。

本次进修全程由南澳大学进行组织和安排,南澳大学海外项目部主任Stan Astachnowiczh就南澳大学的建校历史、六大校区和优势专业为教师们进行了详细介绍;此外,南澳大学北亚区国际部主任Ai Xin详细介绍了我校课程合作项目内学生赴南澳大学完成学业的具体流程和门槛要求,以及我校项目外其他专业学生赴南澳大学进行短期交流学习或者本升硕留学深造的流程和要求,并热忱欢迎平顶山学院的优秀学生报考南澳大学。

进修交流期间,南澳大学组织语言培训中心、商学院和艺术设计学院专业的教职员工与我校进修教师一起开展了多种多样的讲座和教学研讨。我院教师付琳芳参加了由南澳大学语言培训中心主任Garry主讲的关于留学生英语语言技能培训为主题的专题讲座和研讨会。南澳大学英语培训中心(CELUSA)隶属Navitas教育集团,该集团是全球3大上市教育集团之一。该培训中心为国际学生提供六个级别的语言培训课程,课程培训主要围绕两点:语言沟通技能和学术技能,后者是培训重点,完成课程后学生可以自如应对今后的专业学习。语言中心通过多种多样的教学任务和活动对留学生进行英语语言培训。在教学活动的设计上,遵循“一切围绕学术技能提高”的原则,以如何培养学生的学术研究能力为教学任务设计的准则,围绕着今后学习中如何听讲座、如何写论文、如何进行学术引用等方面开展语言教学。语言中心的教学模式通常是以提问、小组活动或者同伴活动的形式展开。在教学模块的设计上,依托“核心词汇”,选取相关主题的输入性材料,包含听力材料和阅读材料,通过核心词汇的反复再现,锻炼输出性能力。在进修期间,南澳大学开放式的校园环境、国际化的办学模式、优良的教学设施、浓郁的校园文化氛围和教职员工热情的工作态度,学生严谨务实的学风、文明礼貌的举止等,都让我院进修教师获益良多。

此次南澳大学课程进修使我院教师开拓了视野,在西方高等教育理念上有了更深的认识和解读,同时也丰富了自身对语言教学理论和实践的感知,这将对我院教师的业务能力和整体素质的提升发挥积极作用。