外国语学院分工会举行插花培训活动

发布日期:2024/03/08 16:19:37  点击量:

为庆祝“三八”国际妇女节114周年,展示巾帼风采,激励广大女职工以饱满的工作热情,以时不我待、只争朝夕的奋进精神,努力写好教育“奋进之笔”,为学校发展创造新业绩、展现新作为。我院分工会决定开展插花培训活动,利用花木来抒发情怀,增添生活情趣,让教职工在辛勤工作之余享受花样年华。

活动开始后花店老师讲授了花艺知识与插花技巧,并现场制作演示。通过花店老师生动形象的传授,大家初步认识了一些基本花材和插花器具,了解了插花制作的基本技巧和插花艺术的鉴赏等花艺基础知识。随后,在温馨愉悦的氛围中,大家现学现用,在花店老师的悉心指导下,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。