外国语学院召开2022级新生宗教知识和反邪教教育大会

发布日期:2022/09/14 09:09:15  点击量:

为引导同学们树立正确的宗教观,做好反邪教宣传教育工作,进一步增强学生的法治观念和安全意识,9月7日下午,外国语学院通过钉钉平台召开了2022级新生宗教知识和反邪教教育大会,本次大会由外国语学院辅导员韦士心主持,外国语学院2022级全体新生参加。

大会伊始,韦士心从邪教的危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制邪教诱惑等几个方面进行详细讲解,通过大量案例同学们意识到邪教的本质,明白邪教组织和宗教的区别所在。接着,韦士心向同学们普及了在日常生活中辨别邪教的方法,讲解了邪教组织是如何进行非法活动的,并教育同学们要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力。随后,韦士心又带领同学们学习了《宪法》、《普通高等学校学生管理规定》及《教育法》中对宗教的相关规定,她强调,在大学校园中,要认真贯彻执行党的宗教方针和政策,严禁在学校举办宗教活动,严禁在教学活动中传播宗教,要做到教学活动与宗教相分离。最后,韦士心讲到,现代化道路上的大学生要以务实的精神追求真理,把握事物的客观规律,树立正确价值观,坚决抵制非法宗教活动和邪教活动,并教育引导同学们防范时要做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。

本次宗教知识和反邪教教育大会的召开,有利于同学们认清邪教的本质,强化抵制邪教的意识,树立正确的人生观,形成“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围,也有利于进一步净化校园文化环境,营造良好的校园文化氛围