外国语学院开展“学习宗教知识,树立正确宗教观”主题团日活动

发布日期:2022/10/07 15:44:56  点击量:

为深入普及宗教知识,加强马克思主义宗教观教育,切实提高同学们的宗教知识水平和认识能力,引导同学们形成“认识宗教,崇尚科学”的观念,10月6日下午,外国语学院各支部通过钉钉线上的方式开展了以“学习宗教知识,树立正确宗教观”为主题的团日活动。本次团日活动由各班团支书主持召开。

活动伊始,各支部书记带领同学们齐唱中国共青团团歌,并带领支部成员认真学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,了解宗教的概念并正确认识宗教现象。接着,主持人带领全体同学共同学习了《我国总体国家安全观》和《国家安全法》的部分重要内容,宣传普及国家安全知识,鼓励同学们要知法守法,共同维护国家安全。最后,各支部书记播放了国家安全专题视频,巩固同学们关于国家安全的知识,同学们认真观看并纷纷表示,自己在今后的学习工作中,要以吾辈当自强为己任,积极学习科学文化知识,树立中华民族共同体意识,坚定马克思主义信仰,为建立社会主义现代化强国贡献青春力量。

此次团日活动的开展,不仅有利于同学们树立正确的宗教观,增强同学们的社会责任感,也有利于同学们树立正确的人生观和世界观,汇聚起磅礴的青年力量,维护国家安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。