外国语学院团委开展“传承红旗渠精神,履行新时代使命”主题团日活动

发布日期:2022/12/04 17:25:47  点击量:

为激励同学们弘扬红旗渠精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,121日下午,外国语学院团委各支部通过线上的方式开展了以“传承红旗渠精神,履行新时代使命”为主题的团日活动。本次团日活动由各班团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各班团支书带领同学们齐唱中国共产主义青年团团歌,并带领同学们学习了习近平总书记视察河南安阳时的重要讲话精神。各班团支书提到,希望同学们牢记以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神,传承红色基因,用实干续写奋斗故事。接着,各班团支书与同学们一同观看了央视纪录片《根脉——红旗渠精神》,纪录片中展现了红旗渠精神的形成过程与核心精神,回顾了那段开凿“人工天河”的艰难岁月以及父辈们玉汝于成的奋斗历程,激励团员青年接续奋斗。各班团支书表示,同学们要深刻体悟红旗渠精神的重要价值内涵,并始终保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,坚定理想信念,勇立时代潮头。随后,各班团支书带领同学们以朗诵、演讲及歌唱的方式深入领悟红旗渠故事,并鼓励同学们以自己的方式讲述红旗渠故事,传承红旗渠精神,发扬红旗渠精神的内涵。最后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,会把弘扬红旗渠精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,汲取奋进力量,传承红色基因,争做新时代的好青年。

此次团日活动的开展,有利于同学们弘扬红旗渠精神,继承优良传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。