外国语学院院长蒋领敏为2020级学生讲授形势与政策课

发布日期:2022/11/21 17:01:22  点击量:

为深入贯彻学习贯彻党的二十大精神,推动全院掀起学习党的二十大精神热潮,11月18日,外国语学院院长蒋领敏通过钉钉线上直播,为2020级全体学生讲授党的二十大精神专题形势与政策课。

课上,蒋领敏以《以中国式现代化全面推进中华民族复兴》为题,带领同学们学习了党的二十大召开的时代背景、历史意义和主要成果,重点围绕“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”进行了讲授。接着,她讲到,学习中国式现代化的内容,要深刻理解中国式现代化的中国特色和本质要求,扎实自己的理论基础。随后,蒋领敏对全面建成现代化强国总的“两步走”战略安排进行了讲解,并在讲到全面建设社会主义现代化强国时,鼓励同学们担当进取,砥砺奋斗,争当中国式现代化新征程上的先锋力量。最后,蒋领敏强调,党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署,同学们要把学习贯彻党的二十大精神落实到学习生活中,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。
     同学们纷纷表示,在今后的学习中,大家将更加坚定、更加自觉地以党的二十大精神为引领,不断筑牢理想信念、增强专业能力,以更加饱满昂扬的状态投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。