外国语学院召开暑期安全教育主题班会

发布日期:2022/08/19 10:43:59  点击量:

为切实做好大学生暑期安全教育工作,提高学生安全防范意识,增强学生应急避险的能力,8月17日,外国语学院通过钉钉直播的方式,召开暑期安全教育主题班会。本次班会由外国语学院辅导员韦士心主讲,外国语学院全体学生参加。

班会上,韦士心从交通安全、防溺水、极端天气、疫情防控以及开学注意事项五个方面进行深入讲解,对同学们身边存在的隐患结合具体事例做出分析,让同学们更清晰的认识到提高安全防范意识的重要性。同时,她结合当前多发的极端天气情况,从步行,行车和个人通讯三个方面为同学们讲述在暴雨天气如何最大程度保护自身安全,提醒同学们要密切关注天气变化情况,提前做出正确的预防措施。接着,她要求同学们要增强个人防护意识,密切关注疫情变化,严格遵守学校及家乡地区疫情防控政策要求,自觉做好个人健康监测和防护,出行佩戴口罩,不前往人员密集场所,非必要不外出。此外,韦士心要求同学们在返校前,务必做到每日健康报备,全面做好个人防护措施,保持家校通讯畅通并谨防各类诈骗手段,在返校途中要配合相关防疫人员调查,保护自身安全和财产安全。最后,她建议同学们在开学前要积极调整心态,合理规划时间,调整作息规律,以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中去。

本次暑期安全教育主题班会的召开,有利于帮助同学们认识假期疫情防控和保护自身安全的重要性,切实提高安全防范意识,也有利于加强学校与同学们的沟通与联系,做好开学的各项交接工作。