外国语学院召开暑期安全教育主题班会

发布日期:2022/07/29 10:49:51  点击量:

为进一步落实学生暑期安全教育工作,增强学生安全防护意识和自我保护意识,7月27日下午,外国语学院通过钉钉平台召开了暑期安全教育主题班会。本次班会由外国语学院辅导员袁立文主讲,外国语学院全体学生参加。

班会伊始,袁立文从交通安全讲起,她提到,暑假期间,大学生探亲访友、进行长途旅行等外出活动大幅增多。当前交通环境日益复杂、行人走路看手机、随意横穿马路等行为带来的悲剧仍不时发生,因此,她呼吁同学们要遵守交通法规、文明出行。接着,她针对近期频发的暴雨、高温等气候现象,嘱咐同学们要注意极端天气,面对高温,不要随意外出游泳,珍爱生命,谨防溺水,面对暴雨等其他极端天气情况,多掌握一些自救知识,以便在遇到灾害时最大程度地保证人身安全。随后,她再次强调疫情防控的重要性,并叮嘱同学们跨省出游一定要提前报备,同时做好防护措施,时刻保持警惕,保证人身安全。最后,她希望同学们能时刻将“安全无小事,生命重泰山”这一原则牢记心间,无论在哪里都要重视安全问题。同时,她建议同学们在家中能够多和家长沟通交流,在力所能及的情况下多帮父母做一些家务,合理分配自己的时间,做好暑期规划。

本次暑期安全教育主题班会的召开,不仅有利于增强同学们的安全防范意识,促进同学们树立安全第一的思想,还有利于提高同学们的自我保护能力。