外国语学院第20届团委学生会召开办公技能培训会议

发布日期:2023/10/15 20:00:00  点击量:

为促进外国语学院第20届团委学生会工作有序开展,提高各部门工作人员的工作能力和工作效率,10月15日下午,外国语学院第20届团委学生会于图书馆L715召开了办公技能培训会议。本次会议由办公室负责人和欣瑶、董逸秾和宣传部负责人张心语、杜薇主讲,外国语学院第20届团委学生会全体成员参加。

会议伊始,董逸秾为同学们介绍了外国语学院团委学生会的组织架构并详细讲解了活动四件套的格式要求,强调同学们要严格按照文件格式规范整理活动四件套,提升工作质量。接着,和欣瑶讲解了工作总结与工作计划的撰写标准以及办公室值班工作的注意事项,她明确介绍了各部门工作人员的职责,提醒同学们要规范自己的行事作风,为日后工作的顺利开展打好基础。随后,杜薇以各部门撰写的新闻稿为例,指出了新闻中比较容易出现的错误,并提醒同学们在今后的新闻写作中要避免出现类似的问题,提升新闻稿的写作质量。之后,张心语从新闻稿的写作类型、写作基本格式及注意事项三方面为同学们进行了详细的指导,并向同学们说明了活动照片拍摄的基本要求,让同学们对新闻稿写作和照片格式有了进一步的了解。最后,外国语学院第20届团委学生会主席团成员李怡心再次强调了新闻稿的基本格式要求及撰写标准,并表示,希望同学们不断提升自身能力,尽快适应部门工作,为今后提升工作效率和工作质量打下坚实的基础。

此次办公技能培训会议的召开,有利于提升同学们对办公软件的使用能力,提高工作效率和工作质量,也有利于同学们在接下来的工作和学习中接受并适应具有挑战性的工作和任务,以积极饱满的热情投身工作和服务同学。