青春奔涌入海,梦想扬帆起航——记外国语学院2021届毕业季系列活动

发布日期:2021/06/04 14:22:13  点击量:

为切实做好疫情防控期间毕业生离校服务工作,树文明离校之风,扬爱校荣校之情,我院自5起就启动了2021届毕业生文明离校工作,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的毕业季活动,祝福并欢送2021届全体毕业生。

组织毕业生开展寄语感恩活动。在毕业离别之际,我院毕业班纷纷开展了寄语感恩活动。在寄语中,毕业学子们表达了对恩师深深的感谢和对母校的无限眷恋,也彰显出了对未来的希望与憧憬。

组织毕业生开展经验分享活动。为进一步加强学生对考研知识和经验的了解,帮助学生更好地明确自己的考研方向,4月8日下午,我院于L716举行了以“青春榜样,共话成长”为主题的考研经验分享会。会议上,已参加过复试的同学结合自己的考研经历,从报考院校、专业选择、备考资料选择和各科复习方法等方面分享了自己的考研经验,为同学们提供了许多宝贵的经验。

为了进一步加强同学们对就业与职场及其研究生入学考试的认识,提高同学们的学习热情,我院于线上开展了2021届毕业生实习经验分享会。毕业生们写下对学弟、学妹殷切的希望与美好的祝福,启迪学弟学妹们珍惜大学时光,认真度过四年光阴。

组织毕业生开展环保爱心捐赠活动。为秉承“保护环境,奉献爱心,造福他人”的文明离校理念,我院开展了环保爱心捐赠和爱心义卖活动。毕业生纷纷将自己的闲置物品捐赠给需要的人,尤其是将自己的考研资料及其他可用资料捐赠给了院系图书角,供学弟学妹传阅分享。

组织在校生开展“毕业季,我想对你说”留言征集活动。在校生们积极参与了此次留言征集活动,表达了对毕业学长学姐最深切美好的祝福。虽然无法当面诉说再见,但通过这次活动同学们将最真挚的祝福送给继续奔赴人生道路的毕业生们,希望他们在新的征程上越来越好。

召开毕业生就业指导讲座。为帮助毕业生了解就业政策及创业思路,正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观、创业观,5月12日上午,我院党委副书记田占范为2021届毕业生进行了就业指导报告会。田书记从服饰着装、时间观念、言谈举止等方面详细说明了面试中应该注意的礼节,并提醒同学们应根据自己的需求来选择企业,帮助同学们获得了有关面试、就业等方面的有益经验和建议。同时,也让同学们认清了社会就业形势,为今后的就业、创业、择业打下了坚实的基础。

为帮助2021届毕业生更清晰的了解当前就业形势,进一步加强对毕业生的就业的指导与帮助,519日我院在图书馆L716举办了2021届毕业生就业指导讲座。我院院长蒋领敏作专题辅导讲座。讲座过程中,蒋院长鼓励同学们开阔眼界,放宽思路,着眼自身优势特点,综合考虑多方面因素,选择有发展前途的行业,有利于引导同学们树立正确的就业观念,明晰自己的就业方向和目标,从而更好地实现自我价值。

组织毕业生开展诚信教育暨还款动员会。为加强毕业生诚信教育,树立诚信还款意识,5月19日,外国语学院在图书馆716开展2021届毕业生诚信教育暨还款动员会。活动过程中,同学们认真听讲,了解了及时还款的重要性及其关于“办理提前还款”和“办理助学贷款展期”的注意事项。同时,韦老师也认真解答了同学们对还款过程存在的疑问,并对还款过程中可能出现的问题给予了指导性的建议。

窗体底

在毕业季一系列活动中,毕业生们深切感受到了母校的温暖与老师们的殷切期望。毕业生们将用在大学中学习的知识面对未来更多的挑战,扬帆起航,继续追逐梦想。最后,我们真诚的祝愿每位毕业生都能用飞扬的激情去点燃青春之火,以充满朝气的热情去拥抱明天的太阳,早日实现自己的人生理想。