外国语学院开展“学习抗美援朝志愿军精神”主题形势政策课

发布日期:2021/06/02 14:32:57  点击量:

为弘扬抗美援朝精神,带领学生进一步了解学习志愿军光荣事迹,提高国防意识,增强爱国情怀。6月1日晚,外国语学院在教学楼4206开展了“学习抗美援朝志愿军精神”主题形势与政策课程。外国语学院院长蒋领敏主讲,外国语学院19、20级全体学生参加了此次课程。

课上,蒋院长首先通过回顾抗美援朝的历史征程,让同学们对抗美援朝发生的背景及其重大历史影响有了更加深入的了解。接着,她又从抗美援朝精神的丰富内涵、历史意义、时代价值和弘扬继承抗美援朝精神四个方面进一步讲解了抗美援朝的内在精神价值,使同学们深刻认识到了抗美援朝的历史意义,并科学把握了抗美援朝战争的现实启示。同时,蒋院长指出,同学们应缅怀先烈,铭记历史,在工作学习生活中弘扬先辈艰苦奋斗、不怕牺牲的光荣传统和大无畏精神,并将其转化为精神动力。在面对困难时,要以“三个不相信”精神来鞭策自己,严以律己,从而更好的为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

通过此次课程的学习,同学们深刻认识到了抗美援朝精神的时代价值,有利于同学们培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。同时,也有利于继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为我院进一步开展党史学习教育起到重要的推动作用。