我院“三下乡”实践团为当地儿童开展防溺水安全教育

发布日期:2021/07/17 08:32:26  点击量:

暑期是溺水事故的高发期,为了预防溺水事故的发生,培养学生的安全意识,外国语学院“红色筑梦,助力圈李”乡村振兴实践团支教教组和党史宣教组特采取多种形式为小朋友们开展防溺水安全教育。

支教组在开班第一节课为小朋友们开展了安全教育主题班会,普及防溺水“六不”原则,以及发生溺水事件后的自救措施。主题班会通过播放动画视频,PPT讲解的方式,让学生对防溺水知识有了更直观的了解。

不同于支教组的安全教育主题班会,党史宣教组通过圈李村村支部广播,向全体村民普及防溺水知识。

自外国语学院开展暑期“三下乡”社会实践活动以来,村民们每天都能从喇叭里听到不同类型的安全知识,他们纷纷表示通过小喇叭广播,学习到了很多安全小常识。

防溺水安全教育活动的开展,有利于帮助小朋友们进一步了解防溺水的相关知识,增强自我保护意识,可进一步降低甚至杜绝溺水事故的发生,营造出安全、和谐的乡村氛围。