我院“三下乡”实践团举行“爱心启航,让梦飞翔”暑期支教活动开班仪式

发布日期:2021/07/15 08:30:51  点击量:

“青春在实践中飞扬,人生在实践中成长”。7月14日上午,外国语学院“红色筑梦,助力圈李”乡村振兴实践团于圈李村村支部举行了2021年暑期“三下乡”支教活动开班仪式。平顶山学院外国语学院赴圈李村第一驻村书记甘泉、实践团带队老师牛乐平、全体实践团成员以及当地的小朋友们参加了此次开班仪式。

伴随着雄伟的国歌,仪式开始。随后,由甘泉发言:他向小朋友们介绍了来自外国语学院的志愿者们,小朋友们亲切地回应并且热烈鼓掌欢迎哥哥姐姐们。甘泉也对此次实践团的支教活动提出殷切希望:期待在接下来的时间里,实践团成员们能够和小朋友们相互配合,学有所得,有所收获。

(图为甘泉讲话)

紧接着,由实践团成员代表高亚婕带领全体实践团成员宣誓,“为团队添彩,为学校争光,为实现中国梦奉献青春力量!广阔天地,大有作为,上山下乡,振兴有我”这些话语既振奋人心,又增强信心。

(图为志愿者宣誓)

(图为全体奏唱国歌)

最后,实践团带来节目表演:西班牙语朗诵和英语朗诵、舞蹈表演《向快乐出发》、歌曲《歌唱祖国》,发挥外国语学院学子专业优势的同时,流露出我们对祖国深切的爱意和铿锵有力的青春誓言——请党放心,强国有我!

(图为志愿者外文朗诵)

(图为志愿者合唱)

(合影)

在接下来的时间里外国语学院“红色筑梦,助力圈李”乡村振兴实践团将在支教活动中充分发挥自身学科优势,发挥青年大学生的积极作用,在圈李村有计划地开展一系列特色文化活动,助力乡村教育。

2021年7月14日

撰稿人:高文雯