外国语学院开展院系领导深入联系社团活动

发布日期:2020/12/28 14:27:50  点击量:

“社团活动是实施素质教育的重要途径和有效方式,同学们要把参加社团活动的兴趣与提升自我相结合,促进同学们全面发展。”12月25日,外国语学院院长蒋领敏与“英语口语协会”代表进行交流,了解学生参加社团活动的情况,并对社团建设发展提出了建议和期望。

会上,英语口语协会会长详细汇报了外语口语协会简要情况和今年举办的主要特色活动。“英语口语协会”是由我院具体指导的,它是一个致力于提高会员应用能力,尤其是口语交流能力的学术性团体。它以“提高会员英语能力” 为宗旨,有效的训练锻炼同学的英语能力,为校内活动及各类竞赛培养发掘人才。

蒋领敏为英语口语协会在活跃校园文化、服务学生成长、提升学生素养方面所做的工作大力“点赞”,未来工作中她提出四点希望:一是要进一步重视社团自身组织建设,不断扩大社团规模,提高社团活动的影响力、覆盖面和参与度;二是要加强社团的规范管理,把准政治方向,提高文化活动的研判力;三是要进一步促进中外文化交流,加强对中国优秀传统文化的传承,不断增强“四个自信”;四是要借助社团活动,丰富“第二课堂”,让学生受益,提升专业素养和人文素养。

最后,蒋领敏亲切与学生交流,询问了同学们在开展社团活动方面需要哪些支持,她指出社团是培养学生课余兴趣的良好平台,学院十分重视同学们的课余生活和社团活动,并将为同学们全面发展创造更好的条件,他希望同学们把专业知识和业余爱好结合起来,为将来的人生出彩奠定坚实基础。

此次座谈会,在了解社团存在问题的同时,进一步加强了师生间的联系,促进了社团的改革创新,从而为社团今后更好的发展奠定了良好基础。