外国语学院开展团员教育评议大会

发布日期:2021/04/09 17:04:50  点击量:

为进一步夯实团的基础建设,加强团员队伍思想建设、提升团组织活力、严格团的纪律、规范团员管理提高我院团员的整体素质,48日下午,外国语学院各支部分别召开团员教育评议大会

大会伊始,全体起立齐唱团歌各团支部书记分别从支部思想建设、组织建设、智慧团建系统的完善假期社会实践情况团费的缴纳、团员推优等方面汇报了一年来的工作,并宣读团员教育评议文件。同时,各团支书说明本次评议投票的规则,保证评议工作的顺利开展。本次团员教育评议秉持“公平”“公正”“公开”的原则,以“无记名”投票评议方式进行,具体分为优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等级,且评议为“优秀”的人数不超过团支部团员数的30%。在投票结束后,根据团员互评的投票结果以及各支部评议小组的建议评出优秀团员,在团支部内进行公示。

我院2021年度团员教育评议大会的举行不仅促进了团员们积极总结自我的成长与不足,增强了团支部的凝聚力与战斗力,而且进一步深化了支部团员们的责任感与使命感,为下一阶段支部工作和学习的安排打下良好的基础