外国语学院开展院系领导深入联系社团活动

发布日期:2021/04/15 14:31:44  点击量:

进一步了解学生的学习生活、关心学生社团的活动开展情况,4月14日,外国语学院党委副书记田占范与西班牙语口语协会代表进行座谈交流,了解学生参加社团活动的情况。

会上,协会负责人讲到,西班牙语口语协会以西班牙语活动为载体,有效的训练锻炼同学的西语口语能力,,并通过PPT和链接视频详细介绍了协会的发展历史、举办的特色活动、参加的比赛、获得的荣誉以及对协会未来发展的展望。

田占范对社团工作的开展给予了充分肯定,并表示,学生社团是大学校园文化的重要组成部分和意识形态建设的重要阵地,学院将结合“我为师生办实事”实践活动,充分发挥党员干部奋发奉献的精神,为学生社团提供指导。接着,田占范就社团的建设和未来发展提出了社团干部要做好自我管理和自我教育,将社团进一步做大做强、社团要积极“走出去”,借助外部力量强化成员的实践、动手能力、社团之间要注重交流与合作,切实展现大学生良好风貌三点建议。他表示,希望学生社团能成为一个凝聚正能量、有特色、以新取胜、以质取胜、以效取胜,不断创新发展的学生组织。最后,田占范与同学们互动交流,详细了解社团日常活动的开展情况,并结合自己的实践经历,对社团工作开展中遇到的问题提出了建设性意见,现场气氛气氛轻松热烈。

学院领导深入基层调研学生社团工作,不仅是在履行立德树人的育人任务和领导责任,有利于切实把思想政治工作做到实处,强化工作实效,帮助学生解决思想、心理、生活、就业等实际问题。