外国语学院举办“一院一学”网络文化节辩论赛

发布日期:2022/04/22 13:44:33  点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,同时引导青年学生正确认识互联网,合理运用互联网,养成文明上网好习惯,421日,外国语学院在图书馆L708开展了以“网络让人更亲近还是更疏远”为主题的辩论赛。

赛前,选手们通过抽签的方法对辩论正、反方进行了选择,并为此次比赛做好了准备。在双方自我介绍后,比赛正式开始。开篇立论环节,双方辩手就“网络让人更亲近还是更疏远问题”展开了辩论,正方认为网络让人更亲近,而反方的观点则是网络让人更疏远。开篇立论环节结束后,在立论、驳立论、质辩、小结、自由辩论等各个环节中,正反两方展开了一场激烈的“舌战”,可谓是风云初遇,难论输赢。随着比赛过程的推进,辩手们使出浑身解数、妙语连珠,均就辩题展开了更深层次的辩论,为同学们带来了精彩纷呈的视听盛宴。总结陈词环节,双方辩手再次重申观点,升华主题,为本场辩论画上了圆满的句号。辩论结束后由全体观众作为评委进行投票打分。评选出了三个最佳辩手,一个最佳团队。

通过本次辩论赛开展,不仅有利于帮助同学们从主观意识上了解到了网络安全的重要性,增强同学们的文明上网的意识,也对学院加强优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。