外国语学院开展团支书业务能力测试

发布日期:2022/04/12 14:40:20  点击量:

为持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,加强学院基层团组织建设,提升团干部的业务素养,411日晚上,外国语学院团委开展了团支书业务能力测试。

测试前,外国语学院团委书记袁立文老师召开了团支书培训会议,袁老师强调团支书应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的思想道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。此外,她也希望各团支书之间能互帮互助,相互协作和沟通,共同为我院团委工作“添砖加瓦”。会后,各位团支书积极投身到备考的过程当中,测试采用闭卷答题的形式进行,内容涵盖共青团的历史与发展、共青团的建设和改革创新、高校共青团组织等基础知识。考试现场,大家井然有序、态度端正、认真作答,展现了团支部书记良好的纪律观念和优良的业务能力。

本次团支书业务能力测试的举办,不仅扎实推进了基层团组织建设,有效增强了团员青年的政治意识、集体意识、组织意识,同时也展现了新时代青年良好的综合素质和道德情操,传递了青春正能量。