外国语学院开展“强化核心价值观教育,争做遵纪守法好青年”主题团日活动

发布日期:2022/09/09 11:35:49  点击量:

为贯彻落实“培育和践行社会主义核心价值观”的理论,进一步宣传习近平法治思想,普及法律知识,弘扬法治精神,9月8日下午,外国语学院各支部通过钉钉线上的方式开展了以“强化核心价值观教育,争做遵纪守法好青年”和“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的团日活动。本次团日活动由各班团支书主持召开。

活动伊始,各支部书记带领同学们齐唱中国共青团团歌,并带领支部成员学习、理解并背诵社会主义核心价值观24字基本内容,确保每一位同学对社会主义核心价值观概念谙熟于心。此外,支部成员们结合自身经历,从不同角度与大家分享了对“社会主义核心价值观”理解,深刻表述广大团员青年学习社会主义核心价值观的重要性。接着,主持人带领全体同学共同学习了习近平法制思想,观看法制教育之大学生代考、替考现象视频,以此警示同学们要遵纪守法、诚信做人。随后,主持人播放了关于网络安全的视频,同学们共同学习了习近平总书记关于网络强国的战略内容,并理解了维护网络安全,净化网络环境的重要性。最后,各支部书记带领同学们学习了习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,提醒同学们要保障个人信息安全,同时播放网络安全专题视频,让同学们共同学习网络安全知识。同学们纷纷表示自己在今后的学习工作中,要更加自觉践行社会主义核心价值观,不断提高学法、知法、懂法、守法的自觉性,同时做到安全上网、文明上网,自觉维护网络安全。

此次团日活动的开展,不仅有利于同学们树立正确的网络安全观,增强同学们的社会责任感,也有利于发挥青年团员的力量,汇聚起磅礴的青年力量,推动构建和谐、安全的网络空间和社会环境。