外国语学院开展网络安全主题团日活动

发布日期:2022/09/09 11:43:45  点击量:

为深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,认识好、宣传好网络安全宣传周,倡导学生主动学习,做网络安全的宣传员和网络安全的引领者,9月8日下午,外国语学院各支部通过钉钉线上的方式开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的团日活动。

活动伊始,各支部书记带领同学们齐唱了中国共青团团歌,并带领支部成员共同学习习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,提醒同学们要保障好个人信息安全。接着,主持人播放了网络安全专题视频,同学们共同学习网络安全知识,进一步理解了维护网络安全的必要性。随后,同学们热烈讨论了网络安全对自身的重要性,积极分享个人见解,现场气氛十分热烈。最后,各班团支书组织同学们积极参与了网络安全答题,巩固同学们所掌握的网络安全知识,让维护网络安全的理念深入人心,同学们纷纷表示自己明白了习近平总书记对网络安全工作的重要指示,将在未来的学习生活中牢记“四个坚持”,以身作则,维护网络安全。

此次网络安全团日活动的开展,不仅有利于同学们树立正确的网络安全观,增强自身的社会责任感,还有利于广大青年团员发挥在维护国家网络安全中的重要作用,汇聚起磅礴力量,发挥维护网络安全的主力军作用。