外国语学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想领学活动

发布日期:2022/09/10 20:56:49  点击量:

为鼓励2022级新生加强理论学习,坚定理想信念,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,9月9日上午,外国语学院通过钉钉平台开展了习近平新时代中国特色社会主义思想领学活动,本次活动由外国语学院党委副书记田占范领学,外国语学院2022级全体新生参加。

活动伊始,田占范从分析关键词出发,为同学们解析了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内涵,并向同学们解释了什么是“新时代”。接着,田占范又为同学们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的确立过程,并从“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献”、“大力增进全党全社会对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同”及“怎样学好习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面为同学们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在当前社会背景下的重要作用及重大贡献。最后,田占范讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列原创性战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是新时代坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。因此,学习和实践马克思主义,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次习近平新时代中国特色社会主义思想领学活动的召开,有利于同学们从中汲取科学智慧和理论的力量,用以涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,也有利于激励同学们自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。