外国语学院团委开展“喜迎二十大,青春心向党”主题团日活动

发布日期:2022/10/14 17:36:10  点击量:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领同学们以饱满的精神状态迎接党的二十大的胜利召开,10月13日下午,外国语学院团委各支部通过线上和线下相结合的方式开展了以“喜迎二十大,青春心向党”为主题的团日活动。本次活动由各班团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各班团支书带领同学们齐唱中国共产主义青年团团歌、重温入团誓词。接着,各班团支书通过视频带大家回顾了中国共产党在新时代取得的伟大成就,感受先辈们在中国共产党的领导下为谱写新时代壮丽篇章而不顾艰难险阻、勇于探索、攻坚克难的伟大精神。随后,各班团支书带领同学们学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,鼓励大家永葆“赶考”的清醒和坚定。最后,各班团支书带领同学们学习了习近平总书记关于新时代应该培养什么样的青年的重要讲话,并以习近平总书记对青年的希冀来勉励同学们要不忘初心、牢记使命,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。同学们纷纷表示,要把青春之我融入青春之中国,坚守理想信念、坚定“四个自信”,始终与党同心、跟党奋斗。

此次活动的开展,有利于加深同学们对党的二十大的认识,激励同学们认真学习,踏实为人,积极奉献,把个人理想与国家前途命运紧密结合,以青春之担当挑起党和人民赋予的历史重任!