外国语学院举办学习经验分享交流会

发布日期:2021/11/09 11:20:05  点击量:

为发扬刻苦学习的优良品质,营造良好的学习氛围,11月8日,外国语学院于4206教室举办了学习经验分享交流会。本次交流会邀请到了18级国家奖学金获得者张博彦,19级国家励志奖学金获得者高亚婕、杨雪振、高文雯四位同学主讲,21级全体学生参加了本次交流会。

会上,张博彦同学从如何有效利用课堂时间和听说读写译的学习方法两方面展开叙述。张博彦同学表示,要想提升自己在听、说、读、写、译五个方面的能力,就要多注重积累,实现从量变到质变的飞跃。杨雪振同学从学习、生活、思想、工作四点出发,帮助同学们梳理了学习、工作和生活的关系,并向同学们介绍了自己的时间规划表,让同学们对如何合理的安排时间有了进一步的认识。高文雯同学从思想成长、专业学习、参赛经历三个方面与同学们分享了自己的大学经历。她鼓励同学们在学习的同时也要多参加比赛,积累更多的参赛经验,挑战自我、提升自我。最后,高亚婕同学向大家讲述了提高学习效率的重要性,她提醒同学们做好科学合理的时间安排,“今日事,今日毕”,减少拖延,努力进取,真正做到高能、高效。

交流会在同学们的互动中结束,与会同学纷纷表示,奖学金获奖代表们的发言使自己意识到自身的不足和进步的空间,今后自己将以获奖同学为榜样,踏实学习,取得更大进步。