外国语学院开展冬季宿舍安全教育大会

发布日期:2021/11/28 12:49:59  点击量:

在疫情防控常态化形势下,为了更好地引导学生树立安全意识,养成良好的行为习惯,确保冬季宿舍安全稳定,外国语学院于11月27日下午在图书馆701开展冬季宿舍安全教育大会。我院党委副书记田占范、团委书记袁立文、团委副书记韦士心、辅导员老师牛乐平、王梦瑶和各年级部分宿舍长代表参加了本次安全教育大会。

会议伊始,袁立文以“预防电信诈骗、打击网络犯罪”为主题,结合真实案例向同学们介绍了电信诈骗的惯用伎俩。同时提醒同学们要提高防范意识,保护好个人财产安全和人身安全。接着,田占范以“疫情仍在,请勿松懈”为主题,向同学们普及了冬季防控疫情的专业知识及宿舍安全知识。田占范提醒同学们在做好疫情防控的同时,也要做好宿舍卫生和安全工作。创建和谐美丽的宿舍生活环境、营造温馨舒适的宿舍氛围,更好地展示文明宿舍的魅力。

本次冬季宿舍安全教育大会让同学们对宿舍安全的相关知识有了更加深刻的了解,同时也有利于提高同学们的防诈骗意识,使疫情防控常态化下的学生安全管理工作落到了实处,对我院学生宿舍文明建设起到了良好的促进作用。