外国语学院开展学生宿舍走访活动

发布日期:2022/03/14 13:41:45  点击量:

为进一步贯彻学校疫情防控工作部署要求,关注学生生活,保障学生安全,加强学生管理,近期,我院领导班子成员、各年级辅导员深入学生宿舍,了解学生近况。

走访过程中,院长蒋领敏予以学生关爱与关怀,她强调现在处于疫情防控的特殊时期,希望同学们能严格遵循国家及学校的疫情防控要求及请假制度,坚持非必要不外出原则,积极配合学校做好疫情防护工作。她表示,希望同学们能对疫情始终保持高度重视的思想,做好个人防护工作,日常出行佩戴口罩、勤消毒、勤洗手,养成良好的防护习惯。老师们也与学生亲切交谈,深入了解学生的学习和生活情况,尤其是日常生活中遇到的困难和困惑,并鼓励同学们合理安排时间,掌握不同学科的学习技巧,努力攀登学术高峰,提醒同学们要注意用水、用电安全,不使用违规电器,不随意乱拉电线,努力做到减少安全隐患、避免安全事故的发生。党委副书记田占范在走访宿舍过程中,鼓励同学们要保持良好的作息习惯和积极向上的宿舍氛围,建立和谐、文明、安全、卫生的宿舍文化环境。同学们也表示,老师们的关心与帮助让人深感温暖,自己在今后的学习生活中会更加认真、严谨,配合学校做好疫情防控和宿舍安全工作。

本次走访活动的开展,拉进了老师与同学们之间的距离,让同学们感受到了来自学院大家庭的温暖,也让老师们对学生的宿舍生活状态有了更加直观深刻的了解和掌握,便于学院今后有针对性的对学生进行服务、管理和教育。