外国语学院召开宿舍安全教育主题班会

发布日期:2023/10/25 17:30:00  点击量:

为增强同学们的宿舍安全防范意识,进一步落实宿舍安全教育工作,营造一个安全舒适的宿舍生活环境,1023日下午,外国语学院通过线上线下相结合的方式于图书馆L715召开宿舍安全教育主题班会。本次班会由外国语学院2022级辅导员王梦瑶主持,外国语学院全体学生参加。

班会伊始,王梦瑶向同学们强调了宿舍消防安全的重要性,并结合相关真实案例呼吁同学们提高宿舍消防安全意识,防范宿舍消防安全意外的发生。接着,王梦瑶结合宿舍财务安全问题,与同学们分享了学生宿舍常见的盗窃方式及物品失窃的真实案例,提醒同学们保管私人物品,提高财产安全意识。随后,王梦瑶围绕宿舍个人安全问题,为同学们讲解了维护宿舍个人安全的具体措施,她讲到,同学们在宿舍攀爬床铺时避免嬉戏打闹以防因打滑、未抓稳等原因发生意外最后,王梦瑶与同学们一同宣读《关于进一步加强宿舍安全文明教育管理的通知》,为同学们详细解了读宿舍安全文明的行为规范,并表示,希望同学们能够凝心聚力,共同营造温馨和谐的宿舍环境。同学们纷纷表示,在今后的学习与生活中,会认真遵守宿舍安全文明教育的行为规范,树立高度的安全防范意识,为构建平安、和谐的宿舍环境贡献自己的力量。

此次宿舍安全教育主题班会的召开,有利于提高同学们的宿舍安全意识,帮助同学们掌握更多的安全常识自护知识,也有利于引导同学们养成良好的宿舍生活习惯,为宿舍安全工作的顺利开展打下坚实的基础。