外国语学院开展心理健康教育讲座

发布日期:2022/09/08 19:53:00  点击量:

为了帮助新生尽快适应大学生活,疏解成长压力,提高新生的心理素质,9月7日下午,外国语学院面向2022级新生开展了以“拥有积极心态,迎接美好生活”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座由外国语学院辅导员王梦瑶主讲,外国语学院全体2022级学生参加。

讲座伊始,王梦瑶从开启大学新旅程、面对新事物我们都一样、积极面对负面情绪和困难等三方面和同学们进行了分享和探讨。此外,王梦瑶还通过具体的案例来说明并做了生动细致的分析,为新生们分享了许多具体有效的解决方法和措施。王梦瑶告诉同学们,大学和高中的生活模式大有差别,新生们初入大学之后,在学习、交往、情感等方面可能会出现许多问题接着,王梦瑶向同学们介绍了大学新的教学方式和生活方式,让同学们进行了自我的思考,提醒他们进入大学后要重新进行自我定位,摆正自己的心态,确立好未来目标,以此来引导他们能够更好地话应大学生活。最后,同学们纷纷提出了自己在生活中遇到的各类心理问题,王梦瑶对同学们的疑惑也进行了一一解答,她鼓励同学们,进入大学,要主动融入新环境,保持对学习和生活的热情,积极参与各类实践活动,敢拼敢闯,享受属于自己丰富的大学生活。

此次心理健康讲座的开展,不仅有利于2022级新生正视大学中可能遇到的心理困扰,端正自我心态,还有利于新生释放即将入学的压力,明确自身方向,以良好的状态迎接未来的挑战。