外国语学院开展心理书籍交流分享会

发布日期:2022/04/29 22:10:12  点击量:

为了提高外国语学院学生心理调节能力,落实在校大学生心理健康教育工作,4月28日,外国语学院心理部举办了以“悦读悦心”为主题的心理健康书籍交流分享会,外国语学院20余名同学参与活动。

外国语学院辅导员王梦瑶老师向参与活动的同学分享了自己对心理书籍的看法,她提出阅读心理学书籍可以帮助同学更好地了解自己,更加健康地成长,很多的困惑我们都可以在心理学书籍中找到答案。同时作为在校大学生可以通过看书来放松身心,做到学习和工作有张有驰,专注与休息相互交替,科学的用脑交替学习,也能提升大家的专注力和效率。活动过程中,不同年级的同学聚在一起就近期自己遇到的心理困惑展开讨论,将心理书籍知识和生活学习情境联系,分享不同的心得体会与经验。活动最后,心理部工作人员杨雅楠对本次活动进行了总结,她鼓励同学们多多阅读心理书籍,找到适合自己的心理调节方式。

心理健康教育重在“春风化作雨,润物细无声”式的引导,从点滴入手,此次心理书籍交流分享会有助于大家正确看待学习生活中面临的困难与压力,学会用正确的方式释放压力。