外国语学院组织心理健康教育培训

发布日期:2022/03/12 11:20:06  点击量:

为进一步加强学院辅导员队伍建设,加大心理健康培训力度,完成对各年级辅导员心理健康教育基本知识和技能的全覆盖,3月10日下午外国语学院在图书馆708教室展开心理健康教育专题培训,本次活动由外国语学院党委副书记田占范主持,辅导员袁立文,韦士心,王梦瑶参加。

培训会上外国语学院党委副书记田占范根据我院大学生心理、生理发展特点和规律,希望各年级辅导员能够运用心理健康教育的理论和方法,培养我院学生良好的心理素质。同时对我院本学期的学生心理工作安排提出几点要求:一是坚持心理健康教育和思想教育相结合;二是坚持开展心理普查和个案研讨相结合,安排教师接受一定学时的专业督导;三是坚持宣传普及心理健康知识,根据不同专业、不同层次的学生的实际需要,作相应的专题讲座。最后,田占范表示要致力学用转换,以点带面服务学院,以人为本服务师生,创新打造有特色、有亮点、有成效的辅导员队伍。

本次培训旨在为院系组成阵容强大的心理健康教育领导队伍,进一步提升了辅导员心理学理论素养和实践能力,为辅导员全面掌握学生心理健康状况,有效预防心理危机事件的发生提供了有力支撑。